國務院信息:
省政府信息:
市委、市政府召開市容環境整治提升工作領導小組會議
[發布時間:2019-06-04 07:50來源:昆明市人民政府]

昨日,市委、市政府召開市容環境整治提升工作領導小組會議。省委常委、市委書記程連元強調,要提高政治站位,強化責任擔當,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署上來,舉全市之力抓好市容市貌環境整治,全面整治城市環境、全面增強城市功能、全面提升城市形象。

會議傳達學習了省委、省政府有關會議精神,聽取了62條主要道路市容環境整治提升工作推進情況和道路整治提升導則編制有關情況匯報,逐一研究存在的困難和問題,并有針對性地提出解決辦法和措施。

程連元指出,開展市容環境整治提升行動,是貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署的具體舉措,是服務保障好聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會和第七屆中國國際友好城市大會的基礎工作,是提升昆明城市品牌形象、順應廣大群眾美好生活期待的有力抓手。全市上下要充分認識開展市容環境整治提升行動的重要意義,以慶祝中華人民共和國成立70周年為契機,以大力提振干部隊伍干事創業精氣神為依托,高標準、高質量抓好市容市貌環境整治提升工作,為兩個大會圓滿成功舉辦提供有力保障。一是工作標準要再提升。按照“把大會辦成中國氣派、云南特色、春城風貌、驚艷世界的國際盛會”的要求,分區域、分類別、分步驟地推進“治臟”“治亂”“治差”“治堵”“美化”“亮化”“凈化”“綠化”等各項工作,使市容環境更加干凈整潔、城市景觀更加靚麗迷人、出行條件更加舒適便捷、人居環境更加溫馨宜居。二是組織領導要再加強。進一步配齊配強工作力量,強化統籌協調,注重協作配合,動員全民參與,形成橫向協作、縱向聯動的工作格局,凝聚起推進工作的強大合力,共同打贏市容環境整治提升這場硬仗。三是資金保障要再強化。在拓寬籌資渠道、強化資金保障的同時,算好成本賬、長遠賬、整體賬,厲行勤儉節約,反對鋪張浪費,加強資金使用監管,提高資金使用效益,真正把錢花在“刀刃”上,為市容環境整治提升工作順利開展提供有力保障。

市委副書記、市長王喜良主持會議。劉智、楊皕、楊正曉、李建陽、金幼和、夏俊松、胡寶國、周建忠、趙學農、吳濤、高中建、周紅斌、胡煒彤、郭希林參加會議。(昆明日報 首席記者賈獻培 通訊員韋子慶)