國務院信息:
省政府信息:
程連元率隊調研安寧市新時代文明實踐中心試點工作
[發布時間:2019-06-04 07:52來源:昆明市人民政府]

昨日,省委常委、市委書記程連元率隊到安寧市調研新時代文明實踐中心試點工作時強調,要提高政治站位,創新方式方法,扎扎實實做好新時代文明實踐中心試點工作,推動各項工作落到實處、取得實效。

自2018年11月被確定為全省新時代文明實踐中心試點城市以來,安寧市以全域為整體、以志愿服務為主要形式、以鞏固提升全國文明城市創建成果為重要抓手,整合各方力量資源,積極搭建實踐陣地和服務平臺,扎實推動新時代文明實踐中心試點各項工作。目前,安寧市新時代文明實踐中心由1個中心、5個分中心組成。

程連元一行先后走進安寧市新時代文明實踐中心、科技與科普服務分中心、曉塘社區新時代文明實踐站、曉東里新時代文明實踐點、青龍社區新時代文明實踐站、青龍街道鄉愁書院和鄉愁圖書館新時代文明實踐點,實地察看試點工作開展情況,并與基層干部群眾進行了深入交流。程連元對安寧市新時代文明實踐中心試點工作給予充分肯定,他要求,要在全市范圍內對科技館、文化館、圖書館等公益性設施進行統籌規劃、合理配置,不斷完善公共服務體系。要認真總結試點工作中形成的好經驗好做法,為全市、全省新時代文明實踐中心建設積累經驗。

程連元強調,建設新時代文明實踐中心,是黨中央作出的重大決策部署,是適應基層宣傳思想工作發展的時代要求。全市各試點縣(市)區要深刻認識建設新時代文明實踐中心的重大意義,準確把握實踐要求,以高度的政治責任感和使命感,扎實推進新時代文明實踐中心建設工作。要充分挖掘整合現有資源,盤活各類公共設施,規劃好、建設好新時代文明實踐中心、分中心、實踐站、實踐點,努力把新時代文明實踐中心打造成為學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想、培育和踐行社會主義核心價值觀的重要陣地。要圍繞群眾需求,加強志愿服務隊伍建設,因地制宜開展經常性、面對面、群眾喜聞樂見的實踐活動,打通服務群眾的“最后一公里”。要注重常態長效,積極探索建立長效工作機制,推動新時代文明實踐活動常態化開展。

劉智、金幼和、夏俊松參加調研。(昆明日報 首席記者賈獻培 通訊員左余東)