國務院信息:
省政府信息:
昆明市機關事務管理局2019年度法律顧問項目購買計劃
[發布時間:2019-06-04 14:47來源:昆明市人民政府]

昆明市機關事務管理局2019年度

法律顧問項目購買計劃

根據《中華人民共和國政府采購法》《中華人民共和國政府采購法實施條例》《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見》(暫行)等有法律法規的規定,法律顧問項目作為政府購買服務,我局作為該項目政府購買服務的主體,編制購買計劃如下:

一、 所屬目錄

根據《昆明市財政局政府購買服務指導性目錄》,該項目一級目錄為政府履職所需輔助性事項,二級目錄為法律服務,三級目錄為法律顧問服務,目錄代碼為312301E0102。

二、 預算資金

人民幣40000元(大寫:肆萬元整),計劃從“昆明市機關事務管理局公務費補助”項目中列支。

三、 工作內容

根據市委依法治理工作要求和《昆明市行政機關法律顧問制度實施辦法》的有關要求,為進一步提高我局依法行政、科學決策的水平,確保重大決策規范化、制度化、法制化,我局將法律顧問制度納入全局機關事務管理工作中。

四、 承接標準

(一)律師事務所應建所5年以上,證照齊全,具有多年政府部門顧問經驗。

(二)律師事務所提供的法律顧問服務,要針對我市機關事務管理工作的實際需要,在委派法律顧問的帶領下,組建專業的法律顧問團隊,為我局有關事務提供咨詢服務。

(三)律師事務所及其法律顧問服務團隊,不得向第三方透露任何有關提供服務的信息及相關資料,且在服務期內不得承接與交辦項目有關的任何第三方的法律咨詢、訴訟代理業務。

五、 目標要求

(一)參與昆明市機關事務管理局日常法律事務咨詢工作,草擬、修改、審查合同以及其他法律事務文書;參與重大事項、重大決策會議論證。

(二)參與昆明市機關事務管理局重要項目及其合同的談判(涉密事項除外)。

(三)草擬、修改、審查昆明市機關事務管理局各種規范性辦法、實施意見等。

(四)參加昆明市機關事務管理局有關法律事務研討會議,并根據需要就以上工作內容出具法律意見書、提供相關法律意見、咨詢意見或進行指導。

(五)參與和協助昆明市機關事務管理局有關規范性文件的起草、修改和審查。

(六)根據昆明市機關事務管理局的授權,代理仲裁業務、出具律師函,對行政復議案件提供法律意見,代理行政訴訟案件。

(七)協助昆明市機關事務管理局開展年度法治宣傳教育和法律培訓工作,參與制作法律宣傳文書和普法文本工作,并負責相關內容的審查。

(八)參與昆明市機關事務管理局有關法律事務研討,幫助解決日常工作中遇到的重大法律疑難問題,防范、化解法律風險。

(九)參與昆明市機關事務管理局服務外包、房產管理、政府采購、資產審計、內控體系建設等項目的研討,并按要求提出法律意見。

(十)完成市級機關事務管理局交辦的其他法律事務服務工作。

六、 購買方式

根據《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見》等相關文件要求,該項目采購方式為:自行采購,由昆明市機關事務管理局自行組織采購來確定承接主體。

昆明市機關事務管理局    

2019年6月4日