國務院信息:
省政府信息:
今年昆明共設14個高考考區1565個考場
[發布時間:2019-06-05 07:57來源:昆明市人民政府]

記者昨日從云南省招生考試院獲悉,2019年昆明高考考點安排公布,昆明考生總數為46377人。在全市總共設了14個考區、33個考點、1565個考場,其中主城區有19個考點。

目前,除了教育體育部門外,還有公安、保密、市場、網監形成綜合聯動機制,確保整個考試安全。在試卷保密方面,昆明市印發了《昆明市2019年高考責任書》,進行了前期檢查,嚴格實行24小時作業值班,在試卷的重要環節實現三方共管。加強了對考試過程的管理,對考試過程和考場進行全封閉管理,嚴禁任何與考試無關人員出現,嚴肅考試紀律。

特別提醒的是,考生要仔細辨別考點學校名稱,提前確認考點位置,以免出現走錯考點、耽誤考試的情況。

昆明各考點也將在考前1天開放,考生可提前到考點學校熟悉周邊道路、環境情況。今年,考生可提前通過“云南省招生考試院官方微信公眾號”和“云南省招考頻道”獲取考點信息,以便準確無誤找到考點。

2019年云南省高考考生總人數達到326181人,其中,文史類131973人、理工類164840人、“三校生”29368人。參加藝術類專業考試的有26081人,參加體育類專業考試的有13441人。高考將于6月7日至8日如期舉行,考試結束后,將在云南大學、昆明理工大學、昆明冶金高等專科學校和省招生考試院的4個評卷點組織集中網上評卷工作。

在評分、核查和數據校驗等工作全部結束后,我省計劃于6月23日前后擬定《云南省2019年高考錄取最低控制分數線》,提請省招生考試委員會審定后,及時向社會公布。同時在“云南省招考頻道”網站、手機客戶端和微信公眾號上提供免費查詢成績通道。

今年計劃在6月27日至29日組織網上填報志愿,集中錄取工作將于7月、8月進行。(昆明日報 記者楊定嘉)