國務院信息:
省政府信息:
市政協委員專題培訓在河南省安陽市舉行
[發布時間:2019-06-05 08:05來源:昆明市人民政府]

日前,市政協委員專題培訓在河南省安陽市舉行。在市政協主席熊瑞麗的帶領下,來自不同界別的市政協常委、委員和市縣兩級政協機關干部130余人參加了學習培訓。

這次培訓嚴格按照市政協黨組研究審議的2019年培訓計劃要求,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,開展了 “不忘初心、凝聚共識”的教學培訓。

上世紀60年代,紅旗渠10萬開山者,在太行山懸崖峭壁修筑了堪稱奇跡的“人工天河”紅旗渠。紅旗渠精神已成為中國精神的重要組成部分。

教學以課堂授課、體驗式教學等方式進行。通過觀看《紅旗渠》《楊貴訪談錄》紀錄片,實地參觀全國廉政教育基地紅旗渠紀念館、紅旗渠總干渠工程——青年洞、谷文昌紀念館等地。大家表示,身臨其境地體味當年歲月,深受感染,在歷史與現實的輝映中提升了自我。

這次培訓,專門成立了熊瑞麗任書記的中共臨時黨委,下設3個黨支部,實現了黨的領導全覆蓋。在青年洞,熊瑞麗帶領全體中共黨員,面對黨旗重溫入黨誓詞,接受革命傳統教育。

熊瑞麗指出,紅旗渠工程的修建成功,印證了在中國共產黨的堅強領導下,我們才能打硬仗打勝仗,不斷將中國特色社會主義事業推向前進;印證了社會主義制度的優越性,為修渠提供了經濟基礎和組織管理條件;印證了在黨的領導下,林縣人民自力更生、艱苦創業、團結協作和無私奉獻,以“誓把河山重安排”的英雄氣概,戰勝了各種艱難險阻。

熊瑞麗強調,通過學習培訓,大家以實際行動踐行了不忘初心、在建言資政和凝聚共識上雙向發力的要求,為高質量推進區域性國際中心城市建設奠定了堅實的思想政治基礎。要把學習成果轉化為工作動力,為昆明的高質量發展貢獻政協智慧和力量。

市政協秘書長許紹忠參加培訓。(昆明日報 記者陳雯)