國務院信息:
省政府信息:
昆明市舉辦“角色家族”征集活動
[發布時間:2019-12-24 08:21來源:昆明市人民政府]

昨日,“昆明角色家族”征集活動啟動儀式在位于錢王街88號的昆明市文化和旅游公共服務中心舉行。

據了解,本次活動旨在充分發揮昆明獨特的歷史文化資源優勢,面向社會各界廣泛征集選拔優秀的角色形象組合為“昆明角色家族”。征集活動將通過角色海選、線下公開賽、嘉賓組和媒體團評審等方式選出具有美學、獨創、多元的優秀作品,以角色IP的方式呈現城市形象,促進角色文化與民族節慶、文化體驗、旅行觀光和零售消費等領域融合創新,為城市帶來豐厚的文化感染力和創新創造活力,打造開放的角色創意交流中心和角色創意孵化基地。

據介紹,昆明歷來高度重視城市形象的塑造和文化品質的提升,作為享譽世界的“春城花都”和首批國家歷史文化名城,具備發展文化旅游產業的獨特優勢,也為角色形象的設計打造提供了豐富的資源和素材。本次活動的舉辦,將促進文化與旅游、文化與科技融合發展,把昆明的文化資源優勢轉化為產業競爭優勢,推進文化旅游產業轉型升級,實現優秀民族文化的創造性轉化、創新性發展,全面提升“世界春城花都、歷史文化名城、中國健康之城”三大城市品牌,高質量推動區域性國際人文交流中心建設。

啟動儀式上發布了“昆明家族KunmingFamily”家族LOGO,并開展了角色迎接、角色巡游、角色主持及角色發布等活動。

市委副書記劉智,市委常委、市委宣傳部部長金幼和,副市長周紅斌,市政協副主席夏靜出席活動。

相關 六類角色面向社會征集

記者從昨日舉行的“昆明角色家族”征集活動啟動儀式獲悉,本次征集活動涵蓋了歷史文化、民族風情、博物館、花草動物、創意吉祥物、民俗文化六個類型的非真人虛擬角色。

據悉,本屆活動將選拔八位優秀的角色形象組合成為“昆明家族”。本次活動的作品征集時間為2019年12月24日至2020年1月31日,感興趣的人可通過[email protected]郵箱發送報名材料?;疃姥〗醞鍍敝平?,根據整體投票數進行位次排名,預計在2020年3月20日正式公布結果。(昆明日報 記者王姍