國務院信息:
省政府信息:
昆明市公安局關于調整交警支隊直屬各大隊管轄區域的公告
[發布時間:2019-12-27 09:11來源:昆明市人民政府]

98211577386565661

根據市委、市政府機構改革部署安排,市公安局在前期深入調研的基礎上,按照“以人為本、方便群眾”“科學規范、有利處警”和“大隊轄區與行政區劃、地域管轄基本一致”等原則,對交警支隊直屬各大隊道路管轄區域進行了重新調整和劃分。現就有關調整事項公告如下:

1. 昆明市公安局交通警察支隊一大隊

營區地址:昆明市五華區人民西路18號

報警電話:0871—65346110

管轄區域:對應五華區,管轄東至盤龍江(金碧路德勝橋至灃源路大花橋)西岸,南至金碧路道路南側邊緣、西壩路(金碧路至環城西路)道路南側邊緣、環城西路(西壩路至人民西路)道路東側邊緣、人民西路(環城西路至春雨路)道路南側邊緣、春雨路(人民西路至上村路)道路北側邊緣、上村路(春雨路至春天陽光小區西北門路口)道路北側邊緣的五華區行政轄區圍合范圍內道路,但不含托管的高新區管委會范圍道路。

2. 昆明市公安局交通警察支隊二大隊

營區地址:昆明市官渡區董家灣路234號

報警電話:0871-63311440

管轄區域:對應盤龍區,管轄西至盤龍江西岸(金碧路德勝橋至霖雨路橋),南至拓東路道路南側邊緣、環城東路(拓東路至人民東路)道路東側邊緣、人民東路(環城東路至二環東路)道路南側邊緣、虹橋路道路南側邊緣、寺瓦路(金瓦路至兩面寺小學附近)道路南側邊緣,北至霖雨路(盤龍江至鉑金大道)道路南側邊緣、鉑金大道道路南側邊緣、穿金路(鉑金大道至金殿水庫)道路東側邊緣,東至青云街道邊界的盤龍區行政區圍合范圍內道路。

3. 昆明市公安局交通警察支隊三大隊

營區地址:昆明市官渡區關平路15號

報警電話:0871-67190200

管轄區域:對應官渡區,管轄西至盤龍江(金碧路德勝橋至滇池入湖口)西岸,北至拓東路道路南側邊緣、環城東路(拓東路至人民東路)道路東側邊緣、人民東路(環城東路至二環東路)道路南側邊緣、虹橋路道路南側邊緣、寺瓦路(金瓦路至兩面寺小學附近)道路南側邊緣,東至與經開區交界線,南至與呈貢區交界線、滇池北岸區域的官渡區行政區圍合范圍內道路。

4. 昆明市公安局交通警察支隊四大隊

營區地址:昆明市西山區西華北路260號(昆明市衛生學校內)

報警電話:0871-68184129

管轄區域:對應西山區,管轄東至盤龍江西岸(金碧路德勝橋至廣福路),北至金碧路道路南側邊緣、西壩路(金碧路至環城西路)道路南側邊緣、環城西路(西壩路至人民西路)道路東側邊緣、人民西路(環城西路至春雨路)道路南側邊緣、春雨路(人民西路至上村路)道路北側邊緣、上村路(春雨路至春天陽光小區西北門路口)道路北側邊緣,南至廣福路(盤龍江至船房河)道路南側邊緣、船房河(廣福路至船房河入湖口)西岸、船房河入湖口以北的草海湖岸以北及西山區行政轄區圍合范圍內道路。

5. 昆明市公安局交通警察支隊五大隊

營區地址:昆明市呈貢區興呈路6189號

報警電話:0871-67479920

管轄區域:對應呈貢區,管轄呈貢區行政轄區范圍內道路,不含高新區托管的馬金鋪街道、度假區托管的大漁街道、經開區托管的洛羊街道行政區范圍內道路。

6. 昆明市公安局交通警察支隊六大隊

營區地址:昆明市西山區民興路136號

報警電話:0871-68217500、63055413

管轄區域:對應高新區,管轄東至二環西路(人民西路至海屯路)道路西側邊緣,南至人民西路(二環西路至昌源中路)道路北側邊緣,西至昌源中路、昌源北路道路西側邊緣、云冶鐵路(昌源北路至海屯路)西側鐵軌,北至海屯路(二環西路至云冶鐵路)道路南側邊緣圍合范圍內道路,以及高新區托管的馬金鋪街道行政區范圍內道路。

7. 昆明市公安局交通警察支隊七大隊

營區地址:昆明市官渡區彩云北路1969號

報警電話:0871-67266710

管轄區域:對應經開區,管轄阿拉街道、洛羊街道行政轄區,以及貴昆公路(彩云北路至昌宏路一段)以南、東三環(朱家村至貴昆公路一段)以東、汕昆高速公路(朱家村至昆玉立交一段)、昆磨高速公路(昆玉立交至廣衛立交)以東圍合范圍內的經開區和官渡區小板橋街道部分行政區道路。

8. 昆明市公安局交通警察支隊八大隊

營區地址:昆明市西山區滇池路36號

報警電話:0871-64101110

管轄區域:對應度假區,管轄東至盤龍江西岸(廣福路至滇池入湖口),北至廣福路(盤龍江至船房河)道路南側邊緣,西至船房河(廣福路至入湖口)西岸、船房河入湖口以南草海湖岸,南至滇池湖岸圍合區域,以及度假區托管的大漁街道行政區范圍內道路。

9. 昆明市公安局交通警察支隊九大隊

營區地址:昆明市官渡區彩云北路1969號(與七大隊共用營區)

報警電話:0871-63055292

管轄區域:對應空港新區,管轄包含銀昆高速、機場高速、貴昆公路、哨關大道、嵩昆大道、空港大道、金渾公路部分路段在內的原官渡區大板橋街道、小哨鄉行政轄區范圍內道路,不含云南省公安廳民用機場公安局交通警察支隊管轄道路。

10. 昆明市公安局交通警察支隊十大隊

營區地址: 昆明市江岸小區碧江路14號

報警電話:0871-65199110

管轄區域:對應盤龍區北部遠郊水源?;で?,管轄南至灃源路(大花橋至銀汁河)道路南側邊緣,盤龍江西岸(灃源路大花橋至霖雨路橋)、霖雨路(盤龍江至鉑金大道)道路南側邊緣、鉑金大道道路南側邊緣、穿金路(鉑金大道至金殿水庫)道路東側邊緣,以及盤龍區茨壩街道、雙龍街道、松華街道、滇源街道(托管)、阿子營街道(托管)行政區圍合范圍內道路。

11. 昆明市公安局交通警察支隊十一大隊

營區地址:昆明市官渡區新亞洲體育城星都國際總部50棟

報警電話:0871-67339114

管轄區域:負責管理城市環線快速路,管轄二環快速A B線、東繞城高速、南繞城高速、昆安高速明波至碧雞關高架入城段,包含沿線互通立交相連接的出入匝道路段。

上述各大隊的調整及其管轄區劃分,將于2020年1月1日零時起執行。屆時,各大隊將按照新劃分管區調整警力部署,同步開展各項工作。此外,此次調整不影響交通管理業務受理,各大隊營區均正常辦理各項交通管理業務。

特此公告

昆明市公安局

2019年12月27日