國務院信息:
省政府信息:
以工作實績體現學習貫徹效果
[發布時間:2020-01-02 08:06來源:昆明日報]

市委十一屆八次全會剛剛閉幕,我市各級各部門迅速深入傳達會議精神,對學習貫徹落實全會精神進行安排部署。動員全體干部職工,把思想和行動統一到市委的決策部署上來,把智慧和力量凝聚到實現既定的目標任務上來。為高質量打贏全面小康收官戰,高標準推進市域治理現代化,全力推動區域性國際中心城市建設邁上新臺階作出應有貢獻。

市委政法委

確保2020年政法工作開好局起好頭

昨日,市委政法委召開干部職工大會,傳達學習貫徹市委十一屆八次全會精神,簡要回顧2019年工作,安排部署元旦、春節期間社會面維穩工作,謀劃2020年工作思路。

市委常委、市委政法委書記李建陽主持會議并講話。

會議指出,新中國成立70周年慶典安保信訪維穩工作、防范化解金融領域風險、推進掃黑除惡專項斗爭、深化平安昆明建設、法治建設、強化政法隊伍建設等方面工作成效顯著,成績來之不易。

會議要求,要提前謀劃、精心部署,確保2020年政法工作開好局起好頭。結合工作實際,具體做好八個方面的工作:在主題教育成果上要再鞏固;在維護社會安全穩定責任上要再落實;在貫徹落實《中國共產黨政法工作條例》的“1+2+N”措施上要再提速;在服務保障民營經濟發展,助力全市經濟發展措施上要再細化;在申報創建全國市域社會治理現代化試點工作上要尋突破;在2020年我市兩個重大活動安保維穩工作上要提前謀劃;在掃黑除惡專項斗爭長效機制建設上要再總結;在整治政法隊伍突出問題上要常抓不懈。(昆明日報 記者唐麗)

市紀委市監委

著力構建風清氣正的政治生態

昨日,市紀委市監委召開機關干部大會,深入學習領會市委十一屆八次全會精神,研究貫徹落實的措施,為全市全力推動區域性國際中心城市建設邁上新臺階提供堅強的紀律保證。

會議強調,要深入學習領會,切實把思想和認識統一到全會決策部署上來。全市各級紀檢監察機關要把傳達學習、貫徹落實全會精神作為當前一項重要政治任務來抓,把會議精神及時準確地傳達給每一名黨員和干部,并自覺把會議精神融會貫通到工作實踐中,轉化為推動工作的動力。

會議要求,堅持以知促行,堅定自覺地把會議各項決策部署落到實處。全市各級紀檢監察機關要切實增強“四個意識”,帶頭學、帶頭干,緊密聯系紀檢監察工作實際,堅定自覺地把市委各項決策部署和工作安排落到實處,著力構建風清氣正的政治生態。同時,全市各級紀檢監察機關和全體紀檢監察干部要把學習宣傳貫徹市委十一屆八次全會精神與扎實做好當前工作緊密結合起來,統籌兼顧、突出重點,全力以赴抓好落實,以良好的工作成績體現學習貫徹的效果。(昆明日報 記者陳雯 實習生田入尹 李燕)

市委辦公室

提高“三服務”質量和水平

昨日,市委辦公室召開全體干部職工大會,傳達學習省委十屆九次全會、省委經濟工作會和市委十一屆八次全會精神。

會議提出,全體干部職工要迅速把思想和行動統一到黨中央、省委、市委的決策部署上來,把智慧和力量凝聚到實現既定的目標任務上來,不斷提高“三服務”的質量和水平,確保市委各項工作高效運轉,為高質量打贏全面小康收官戰,高標準推進市域治理現代化,全力推動區域性國際中心城市建設邁上新臺階作出應有貢獻。

會議要求,市委辦公室要帶頭學習領會好、貫徹落實好中央、省委的決策部署,按照市委十一屆八次全會確定的目標任務、路徑措施,認真謀劃2020年工作,更好地發揮參謀輔政、統籌協調、督辦落實、服務保障等作用,持續提神振氣,煥發干事創業激情,在學習領會、督促檢查、信息報送、調查研究、統籌協調等方面當好表率、作出示范,以實際行動率先抓好市委十一屆八次全會精神的貫徹落實。 (記者陳雯)

昆明經開區、中國(云南)自貿試驗區昆明片區

盡快形成首批可復制推廣經驗

昨日,中國(云南)自貿試驗區昆明片區第2次黨工委(擴大)會議暨昆明經開區第31次黨工委(擴大)會議召開,會議傳達學習了省委經濟工作會和市委十一屆八次全會精神,并對昆明片區、昆明經開區下一步重點工作進行安排部署。

新的一年,昆明片區管委會將堅持國家總體部署與地方治理創新相結合,推進中國(云南)自貿試驗區昆明片區和昆明經開區治理理念、治理體系和治理能力現代化,把快速推進昆明片區、經開區、綜合保稅區“三區”融合發展作為一號工程。加快制度建設步伐,盡快出臺實施方案,高起點、高標準開展自貿試驗區建設。圍繞昆明市改革試點任務,盡快形成昆明片區首批可復制推廣經驗。

同時緊緊圍繞現代制造業創新發展基地的定位,堅定不移貫徹新發展理念,聚焦資源要素,集中精力抓好招商引資,加快經開區產業轉型升級,打造一批具有競爭力的先進制造產業集群。(昆明日報 記者吳潔 楊敏)